Премудрости

Солнечный день, ледниковая эра,
Снег, ослепляя, сверкает, как сталь,
Небо – бездонная, синяя сфера,
Поле – бескрайняя, белая даль…

В поле просторном, где властвует стужа,
В море бесчисленных звёзд на снегу,
Вижу, как нижнее – вышнему служит, 
Вижу наш мир – в неоплатном долгу…

Всё в нём – невиданно, неповторимо…
Мудрость Создателя – страх и восторг!
Необъяснимо, и непостижимо
Всё, что – начало, и всё, что – итог!

Космос, светила, кристаллик снежинки –
Всё совершает начертанный круг,
В жизни Вселенной и жизни пылинки
Бьётся и дышит – Божественный дух!

Следуя вышнему, чистому помыслу,
Движется нижнее к вышних – венцу…
Слава – небесному, Божьему промыслу,
Слава – Всевышнему, слава – Творцу!


Рецензии