Итог

            Мелких ожиданий
            Срок мой – пролетел…
            Раб пустых мечтаний,
            Раб – ничтожных дел…

Мне бы просто встать и – помолиться,
Удержав в узде блудливый ум…
Впрочем, мне бы, слабому, не злиться,
Слыша за окном докучный шум…

            Рылся в нечистотах,
            И барахтался в пыли…
            Мне не до полёта –
            Оторваться б от земли,

Мне бы оттолкнуться от причала,
Разом оборвав страстей канат…
Впрочем, мне б не помнить, для начала,
То, в чём оступился младший брат…

            Смолоду – без пыла
            Терний добрых дел,
            Сам себе – постылый,
            Тлел, а не горел…

В жизни сей моя – ничтожна доля,
Но молю: зачти и малый труд…
Да грядёт на мне – Господня воля,
Да грядёт на землю – правый Суд!

             В сложном был – никчемным,
             В жертвенности – мал,
             В мертвенности – первым,
             А, поднявшись – снова пал…

Где Твой раб, и где Твои высоты?..
Но молю: Господь и Судие,
Да грядут и мне – Твои щедроты,
Да приидет – Царствие Твое!


Рецензии