Ангелу хранителю

Где ты, Ангел мой – Хранитель?
В дни, когда душе скорбящей
Сон и явь приносят муку –
Где ты, добрый Утешитель?
Дай мне руку… Дай мне руку!

Дай из пепла встать! Подняться
Снова птицею парящей,
Позабыв всё то, что прожил…
Дай мне плакать и смеяться,
Ангел Жизни, Ангел Божий!

Из беды и потрясенья
За тобою не вослед ли
Вышел к Слову и молитве?
Ангел Света и Спасенья,
Укрепи, утеши! В битве

С тьмою – силой неземною
Поддержи, и в час последний
Не покинь, закрыв мне вежды…
Будь же рядом, будь со мною,
Ангел веры и надежды!


Рецензии