Зимой

Нет зимой в природе пыла!
Ветер в поле веет – стылый,
Снег – по-старчески скрипит…
Небо – холодом настыло…
Невысокое светило

Нет, не греет… Но – слепит!
Ослепительно блестит
Белоснежная равнина!
В глубине лесного клина,

Распрямившись, сосны ввысь
Устремились… До капели
Спят, укрывшись снегом ели…
Здесь, куда ни оглянись,

Дивной пышности картины!
До тепла дубы-детины
Не расстанутся с листвой…
Дремлет лес. Негромкий свой

Голос пробует синица…
Воздух в лёгкие струится
Упоительной рекой!
На душе такой покой…
Мне бы лечь здесь – и забыться.


Рецензии