Древо Жизни

Древо Жизни считает листья,
Всё таращится в никуда,
С ровным пульсом и взглядом чистым
Разрывает на дни года.
Собирает пожитки бедных,
Отправляет их прямо в рай.
Одного ему не изведать —
Сколько времени ни желай,
Сколько искренно ни загадывай,
Осень ржавая не придёт,
Чтобы золотом Древо радовать,
Листья выстроить в хоровод.
Сколько истово ни расспрашивай
И истошно ни голоси,
Не сливаться с листвой опавшую,
Злата чистого не носить...
Древо Жизни знакомо с истиной
И секретами бытия...
Вечно молоды травы низкие,
Изумрудны всегда поля...
И природа, росою венчана
С Солнцеликим, весь год цветёт,
В эти дебри, как небо вечные,
Осень, стало быть, не придёт...


Рецензии
Спасибо Вам!

Агата Классен   23.11.2021 22:11   Заявить о нарушении