Сумерки

Вот и солнце лучи в диких зарослях прячет…
Тонет в сумерках лес, и тогда над рекой
То ли чибис кричит, то ли иволга плачет,
Наполняя печалью предвечный покой.

Пригорюнится ель у крутого обрыва,
И серебряный месяц взойдёт молодой,
Закручинится хмель, а плакучая ива,
Сполоснёт свои косы холодной водой.

Тихий ветер дохнёт – встрепенётся осина,
И о чём-то своём залопочет листвой,
Зашумит, колыхнётся волною трясина,
А камыш безутешно качнёт головой.

И уставится омут недрёманным оком,
Приласкает вода поседевший висок…
Там сияние в небе бездонно- высоком,
И тоска о годах, что ушли, как в песок.


Рецензии