Очередь

Подскажи,  как мне найти очередь...
Где продается прошлое в бумажных пакетиках,
По ценам вчерашнего дня...
Может быть, ты тоже хотела встать в эту очередь?
Тогда я буду за тобой...
И мне будет трудно потеряться, или перепутать,
Потому что ты - очень красивая!
И все прохожие заглядываются на тебя...
И я точно знаю, что каждый из них,
Хотя бы мысленно обнимает тебя...
И от этого мне становится гадко и противно,
Потому что все они серые, грязные,
Оборванные и конечно несчастные...
Они не вызывают жалости, как впрочем и я.
Все мы ищем то, что нельзя найти – прошлое.
Но оно живет в нашей памяти...
Каждый новый день, как две капли
Похож на вчерашний, и он значим лишь тем,
Что это прошлое переживается по-новому,
Рисуется другими красками,
Подчеркивается иными тонами...
Где же найти эту очередь?...
…она, наверное, очень, очень длинная...
Скорее бесконечная, но я все равно
Встал бы в эту очередь, потому что
Передо мной стояла бы ты,
И потому что ты - очень красивая!
И еще, потому что смерти нет!
Есть только путь, с которого нельзя свернуть,
А если идти по этому пути вдвоём,
То даже в потёмках, ты понимаешь,
Что у любви нет гордости...
У любви не может быть стыда...
И что любовь не думает про совесть...
Когда же поднимется солнце?...


Рецензии