Слёзы

Светится пепельно низкое небо,
Воздух упругий прохладен и чист,
Светится цветом несжатого хлеба
Трепетный лес и порхающий лист.
 
 Мягкий, как шелест, и тихий, как шорох,
 Посвист синицы – с душой в унисон,
 Осень не скоро, но всё-таки - споро
 Стылый, морозный готовит нам сон.
 
 Тихо на сердце, тепло и покойно…
 Тяжек был – путь, но не тяжек – Твой крест,
 Дышится так, будто пьётся – запойно,
 Душу дремотно баюкает лес…

 Выйду к чащобе, где клён и берёзы,
 Выдохну слово, паду на листву –
 Выплакать Господу грёзы и слёзы,
 Боль и надежды, чем жил и живу…


Рецензии