Вышивать, с рожденья, узорами...

Вышивать, с рожденья, узорами,
Жизнь учила иголку держать.
Я хотел – путь украсился розами,
А пришлось сквозь бурьян мне шагать.

Что поделать, раз нитки грубые,
Мне судьба в день рожденья дала.
Потому, узоры угрюмые,
С узелками, иголка плела.

Мне хотелось, чтоб небо глубокое,
Освещала большая звезда,
А увидел я небо тёмное
И дорогу залила вода.

Нитка плыла с иголкой блестящей
Сквозь мерцанье, в чёрную высь.
Осветились, звездою горящей,
Все узоры, что мною плелись.

Путь холмистый и сизые дали.
Та дорога меня привела.
Облака луной расцветились.
Над рекою дымка плыла.

Не досталось мне яркого шёлка.
Как сумел, так и смог вышивать.
Жизнь моя, ты как грубая нитка,
И тебя, никому не порвать.

3 июля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии