Путник

Зимний вечер, склон в сосне…
Елей свечи – как во сне,

В тучах тонет синь небес…
Глухо стонет тёмный лес!

Ветер сонно снег кружит…
Утомлённый, торопит

Путник свой неблизкий путь…
Волчий вой – наводит жуть!

Шорох в чаще – осторожный,
Ворон спящий… Ненадёжный,

С ветки рухнул снежный вал!
Дико ухнул, и пропал

Филин! Той, что мрак соткал,
Темнотой – вершины скал

Стёрла ночь…Наскочит тать –
Ни помочь, и не позвать!

Месяц сгинул, стужа – хлеще!
Давит в спину взгляд зловещий!

Темень тешит страх, а там:
Леший чешет – по пятам!

Нечисть свистнет – захохочет!
Упырь стиснет – пощекочет!

Щёлкнет пастью вурдалак…
Ох, к несчастью этот мрак!

Не к добру – дороги нет,
Мрак вокруг! Заносит след…

Пусть рассвет спасёт невежду:
Только свет таит надежду!


Рецензии