Капли

Слабый ветер дует в окошко
Легкий снег кружит за окном
Приоткрыл я фрамугу немножко
Наблюдаю за снегом – кругом:

На деревьях, земле и сараях
Где ни глянь белый снег, он везде
И ко мне он случайно влетая
Тихо тает, рождаясь в воде

И блестят эти капли повсюду
Словно горькие слезы мои
На полу, на стекле, на посуде –
Очертанья рисуя твои…

Как хочу прикоснуться ладонью
К этим капелькам чистой воды
Но боюсь, что невольно я смою
Столь родимые сердцу черты…


Рецензии