Тринадцатый

Царапаю ногтями пол,
На небе призраки гондол,
Уносят сновиденья в небо.

Зубовный скрежет, тьма в лицо,
Крутись рулетки колесо,
Нас губит ожиданий вера.

Какую жизнь ты проживешь,
Что дать за ломаный сей грош?
Кредит на потребленье века.

Но как черно пустое Я,
Лишенное Любви огня,
Призренье бьет кровавым смехом.

Нас Бог оставил и забыл,
Планета полная мудил,
Во всем здесь брешь, предвзято Эго.

Прорехи смысла нет латать,
Себя сумели заковать,
Мы в тело псевдочеловека.

Чумных пиров жестокий хмель,
Дней монотонных карусель,
Здесь пораженье чтут победой.

И даже тот, кто сущий клад,
Чужой игры безвольный раб,
Песнь о Свободе, лишь "фанера".

И к стенке встав, взяв потолок,
Я понял, что звенит звонок
И Жизни завершен урок,
Бессмысленный конец забега...


Рецензии