pour deux

ненастным вечером,
в сумраке толпы,
несмело расплещусь
в поганой музыке из телемагазина,
чтоб не теряя чувств,
остался я
хотя бы чуть.
поближе к зимам
тот гомон праздный оттянуть.
и будто смерть - твоя кузина.
мои качели в пустоте,
твои догматы заблуждений.
событий шелест тает в кислоте.
меня тошнит от праздников и дней рождения
как в человека простоте
каждый
затих.
свет не спадает из закрытых век.
и дни,
где никого из нас с тобой
не спросят за двоих.


Рецензии