Чудо-осень

Что за осень! Что за чудо!
Запрягу-ка я верблюда!
Куфией прикрою морду,
Меж горбами сяду гордо.

В тапках с белыми носками
Поплыву по-над песками
Вдаль, где спрятали шатры
Сердцу милые чадры.

Осень на весну похожа...
И на зиму с летом тоже
Что декабрь, что июнь
Лишь песок - куда не плюнь.

Где-то, далеко на юге,
Говорят, бывают вьюги,
Носят странные тюрбаны,
А на север лишь барханы.

Чу! Затряс верблюд башкой -
Чует близкий водопой...
Все поэты врут напрасно...
Осень - это так прекрасно...


Рецензии