Луч Истины

Луч Истины, сияющий живой…
Он освещает пелену тумана
И открывает тайны пред тобой,
Характеров большие океаны.

Пронзает тучи, золотым  ключом   
В твой сундучок  душевный  проникает.
Любуется красотами, теплом
И мудростью великой награждает.

В блестящие жемчужные слова
Вливает он могущество и радость,
И замолкает грозная молва -
Ей голосить порой совсем не в сладость.

Луч Истины, сияющий живой…
Он никогда во мраке не померкнет!
Гореть ему! Так велено судьбой
И измерять Добро высокой меркой!

                16.11.18


Рецензии