Подснежник

Я когда-то прежде не любила;
Не о том, что в сердце моем кровь
Больше не желает быть горячей,
Но бывает так, что про любовь
Оно вдруг возьмет, да и заплачет.
Плачет и болит опять оно,
Говоря себе: «Зачем ты снова
Растревожило себя само,
А не заморожено сурово?»
© Copyright: Анастасия Твардовская-Сибирякова, 2016
***************
Ты не плачь
Холодными слезами,
Ночь, сбегая в стылый снегопад.
Мне сегодня ветры рассказали,
Что шептал хмелеющий закат.
Как в холодных льдах
расцвёл подснежник,
Не пытаясь прошлое забыть.
Был он тоже не святой,а грешник.
Просто он себя сумел простить.
И весенним наслаждаясь светом,
На расстаявшем,как память льду,
Целовался с утренним рассветом,
На согретом чувствами снегу.


Рецензии