transit

день проявляется
ослепительно тускло.
под этим небом блеклым
я головою не поник.
балконом сигаретным узким
играет эта музыка.
давно оплачен мой транзит.
и мраком нефтяных ночей
меня зима пронзит.

ты ходишь под руку со мной
где край основ,
проблем без выражения,
и разговоры без слов,
в этиловом танце ночей без снов,
где каждый ужаса свидетель-сноб.

давно оплачен мой к тебе транзит.
и разорвётся скерцо это
грохотом ракет.
ход времени не обратить,
но принял я обет,
и сделал вид,
что времени
и вовсе нет.


Рецензии