Крот Никанор

Понастроил много горок
Кротик Никанор без звука!
Мама вспыхнула, как порох:
Так испортить грядку с луком!
За кротом я наблюдала:
Может, он метро проводит?
Только мама утверждала:
«Он вредитель огорода!»
Я взяла ведро с совочком
И помочь кроту решила:
Вдоль забора, рядом с бочкой
Долго-долго ямки рыла.
Сверху положила ветки
И присыпала песочком…
Утром, где рассада репки,
Новые стояли кочки.
Почему же Никанору
Не понравилась забота?
Выкопал земельки гору –
Любит, видимо, работать.


Рецензии