Недуг

Застыла осень на пороге
и зависла над землёй
пелена дождя,и ноги
утопают в мостовой.

В жёлтом нимбе фонаря -
сотни,тысячи комет,
лишь мгновение горят
и теряются во мгле.

С четырёх сторон,дрожа,
ветер кожу всю обколит.
Что он только что сказал?
иль почудилось быть может...

Может то,что на ножах
я с владычицей судьбой,
или день-другой украл
чьей-то жизни дорогой.

Сам не свой,но в том и дело,
день прошёл,прошла неделя,
и всё также,всё бесцельно,
словно стрелка на часах,
жизнь одна сплошная вечность -
в молодых моих летах.

Давит сверху это небо
серой каменною глыбой,
я хотел бы,чтоб все пели,
чтобы двигались красиво
облака в оконной раме,
чтобы травы шевелились
на полях моих усталых,
чтобы солнце заискрилось
и спалило стаю туч,
и плевком своим ленивым
заявило: Я могуч!


Время приостановилось
и продолжило свой круг,
как-то всё переменилось,
и покинул злой недуг.

15.11.18


Рецензии