Встреча

С утра валилось всё из рук..
Зачем-то вспоминала,
Всех  детства-юности подруг
Что  с ними  всеми стало?

Их было много, но одни,
Забылись очень быстро,
Другие спрятались в тени,
Молчат, как Монте-Кристо...

А днем... вдруг встреча впопыхах,
На пять минут, но все-же,
Испуг, натянутость в словах,
И даже не похоже,

Что двадцать лет прошло с тех пор.
А как одно мгновенье,
В котором тот наш  разговор,
Не потерял значенья...

Подружка давняя моя,
Я и сейчас не скрою,
Учеба, дети и семья,
Всё связано с тобою..

Ошеломительна была,
Вновь  встреча и невольно,
Вдруг поняла моя Душа,
Что ей не так уж больно...

Глаза в глаза и мысль одна-
"Где наши звезды мая"?
Нас оцарапала слегка,
Нагар с души снимая...

Нагар из боли и обид,
Необъяснимой муки,
Что зависть "радость" не простит,
И не протянет руки...

В душе, как-будто, боли нет,
Но нет в ней и надежды,
Что, коль прошло так много лет,
Всё будет как и прежде...

Простились мы, чтобы опять,
Лет через десять снова,
Вот так немного постоять,
И дожидаться слова...

Но только двух, одно не в счет,
Иначе всё впустую,
Ведь жизнь за нас ведет отчет,
В минуту жизни злую..

Хоть добрых в ней - не сосчитать...
А в них гораздо легче,
Друг друга во-время прощать,
Чтоб радоваться встрече...


Рецензии
Нина, очень трогательная, замечательная, душевная встреча с прошлым! Спасибо за прекрасное стихотворение!

Иван Проскурин 2   23.10.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Иван...

Домоседка   24.10.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.