Два мира в соприкосновеньи

Есть спутники у нашей жизни,
они на радость нам даны,
они - отдушины для грусти
и скрасят нашей жизни дни.

Хвостатые сыны и дочки
всегда достоинства полны,
на равных с нами, есть общенье,
хотя и разный наш язык.

Когда у нас на сердце смута,
то успокоят нас они,
своим вниманием и лаской
согреют хмурые нам дни.

Проходят обе жизни рядом,
под крышею одной живём
и не навязчиво общенье,
мы приспособились во всём.

Надёжный друг, когда нет рядом
родной души и ты один,
коты и кошки отвлекают
так интересно с ними быть.

Два мира в соприкосновеньи,
ведь можем же мы мирно жить,
так почему же разногласий
так много в обществе людей?

В нём мы друг друга понимаем,
один язык общенья дан,
но столько подлости и фальши
есть в отношениях у нас.

Спасибо братьям нашим меньшим,
очеловечивают нрав,
хотелось бы, чтоб теплота общенья
являлась нормой для всех нас.
12.11.2018


Рецензии