Я с поникшей стою головою...

Я с поникшей стою головою
Где бои...очень страшные шли
Там,теперь,поросло всё травою
Ветер клонит ковыль до земли!

По весне...всюду красные маки
Словно алая кровь,тех солдат...
Что погибли в смертельных атаках
До сих пор,в поле этом   лежат!

С глаз,неслышно,слеза покатилась
Подступил к горлу горестный ком
Сколько ж, с жизнью,людей,здесь простилось?
Вспомнит ли,о них,кто то   потом???

К земле,ветер,ковыль прижимает...
Словно гладит волос  седину
Люди редко,теперь,вспоминают
Тех,кто выстоял в эту войну!

Много лет,с той поры,пролетело
Мы все стали другими совсем...
Всё торопимся все,то и дело
Непонятно куда и зачем???


О тех людях совсем позабыли
Кто отдал свои жизни в боях
Они...землю,телами закрыли
Умирая от ран....на полях!

Они,заживо,в танках горели
Истекали,там,кровью...в пыли
Вот поэтому маки зардели...
И растут,здесь,теперь ковыли!

Я с поникшей стою головою
На душе моей горечь потерь
Поросло всё,вокруг,здесь травою
И следов,от боёв,нет теперь!!!!


Рецензии