Осень

Осень - время печальное года.
Солнце землю не в силах согреть.
Засыпает красиво природа,
Не желая совсем умереть.

Ещё рано судить о морозах,
О коварных поступках зимы.
А за окнами в чахлых берёзах
Прибывает сухой желтизны.

Шалый Сиверко свищет на воле,
Оставляя разбоя следы...
И в садах, в огородах и в поле
Бродят призраки сельской страды.

Только нет этим теням признанья -
Им, что ждут несказанных чудес,
Прозвучит журавлиным рыданьем
Отходная молитва небес.


Рецензии
Стихи понравились. Спасибо. Грустно, но жизненно.

Владимир Дятлов   25.11.2022 05:24     Заявить о нарушении