10 июля 1991-31 декабря 1999

Ночь черной кошкой крадется бульваром,
Мягкой походкой, спасения нет.
Замерло всё в этом городе старом,
Где на Арбате был мой кабинет.

Годы летящие, звонкие годы,
Время мечты превратило в туман.
Как мы хотели великой свободы, -
А получили великий обман.

Те кто продажней, обычно и правы,
Новая власть, как голодный ротан.
Крейсер обрубленной нашей Державы,
Вел седовласый, хмельной капитан.

Он поклонялся безбожникам пришлым,
Продал народ свой и Бога-Христа.
Так мы и плыли, а вышло что вышло,
Крейсер живой, утонула мечта.

Многое было и многое будет,
Многие лета ещё просвистят.
Знаю меня этот мир позабудет,-
А вот потомки вовек не простят.

Тысячи мнений и всяко и разно,
Жаль только годы- сквозь пальцы вода.
Я понимаю и "белых" и "красных",
Только Россия теперь навсегда.


Рецензии
Сила, мощь, глубокий патриотизм, спаянный с судьбой настоящего поэта и гражданина! Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.11.2018 11:10     Заявить о нарушении
Оценка бывшего главы(а в этом деле бывших не бывает) Химкинской поэтической мафии(семья) - для меня дорога более чем! Здоровья Вам! А похвалу любую стерпим!!!!))) Подрабатываю сторожем... Появилось время и желание писать.

Евгений Аверьянов   17.11.2018 12:35   Заявить о нарушении