С. 75. Мудрость

Редкость ты; кто тобой обладает –
Сам судьбу свою, счастье творит,
Виден всем сразу, когда говорит,
Ум и совесть в себе совмещает.

Хоть он славу свою презирает,
Но от почестей не побежит,
Выше бед и несчастий стоит,
И спокойно удар принимает.

Средь людей, и событий, и нравов
Ты даешь поступать лишь по праву,
И к другим, как к себе относиться.

Управляя страстями и чувствами
Сплавив опыт и знанья с искусствами,
Мудр, Мудрость, тот, кто с тобою родится!


Рецензии