Литейщик

Нелёгок труд на литьевой машине
Литейщик голый, мечет носом слизь
Но, как и подобается мужчине
Он не клянёт и не ругает жизнь.

В пресс форму шпильку из латуни вставил туго
Нажал на кнопку – мощный шток пошел
И алюминиевая шляпа, как подруга
На шпильку села плотно, как на ствол

Нелёгок труд, но он не зря
Здесь школа жизни – всех научит
То шляпу тихо нахлобучит,
То шпильку вставит втихаря


Рецензии