Небо печалится вместе со мною

Небо печалится вместе со мною,
Хмурые тучи бредут.
Крыши заплакали звонкой струною.
Город - унылый верблюд.

Мокрая лавочка, мокрая чёлка,
В луже кленовый сироп.
Скорбно жужжит одинокая пчёлка.
В парке всемирный потоп.

Синим туманом, покрыты витрины.
Плащ отряхнул кипарис.
Что-то взгрустнулось, совсем без причины -
Просто осенний каприз.


Рецензии