Странный сон, почти песня

Голова болит - умереть хочу
Как труба гудит на ночном ветру
Я когда-то пел, а теперь мычу
Я куда-то шел, а теперь стою

Не толкайте меня в спину
я идти вам не мешаю
я посторонюсь, подвинусь
я подвинусь ближе к краю
Обойдите меня справа
И ступайте в чисто поле
Там где ни конца ни края
Где простор, ветра и воля

Снег летит, как лебяжий пух
Ветер гонит птиц за полярный круг
На краю дорог, на земли краю
Я стою один, я стою...

Не судите меня строго
Что отбился я от стада
Я устал шагать вам в ногу
Мне идти туда не надо
Не судите меня строго
Я идти вам не мешаю
Но не верю я дорогам
Тем, что снег не заметает

Голова болит, голова моя
Только бы очнуться дома у себя
Я ведь вышел летом, а сейчас в снегу
Я стою один, я стою...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ветер подналег, тучи разогнал
Как ведром воды свет Луны обдал
Я стою один на своем дворе
Ботало на шее звякает во тьме...

1993


Рецензии