День в кончину

Вот и день убрел в кончину,
Вот я снова одинок.
И всех бед найти причины
Почему-то я не смог.

Вот и дождь полил по лужам,
Вот опять горит фонарь.
Знать бы мне, кому я нужен
В эту слякоть, в эту гарь.

Вот и солнце одичало
За укутой облаков.
Всей ошибкой лишь начало
Всех утраченных шагов.

Вот опять в крови морозы,
До повидла промерзлО.
Напророчили прогнозы,
Мне опять не повезло.

Вот и ветер шлет в закаты
Белый дым и облака.
Вот кончина этой даты
Шлется ливнем свысока.

Вот во мне кружАтся стансы
О погибельном былом.
Больше нет ни малых шансов
В изобилии гнилом.

Вот и день убрел в кончину,
Вот я снова одинок.
И всех бед найти причины
Почему-то я не смог.

Вот я снова потерялся
В лабиринте из толпы.
Вот и выглянуло солнце
В виде кварцевой луны.


Рецензии