Над полем, бабочки порхают

Над полем, бабочки порхают -
Следы исчезнувшей любви.
Их крылья радугой сияют,
Но ты напрасно не лови.

Быть может там и наша нежность,
Расшитый солнцем мотылёк.
А  вдруг унёсся в безмятежность,
И там он очень одинок.

Порхает  хрупкое мгновенье,
На крыльях - солнечная пыль.
Возьмёшь, и ветра дуновенье,
Уносит мусором в ковыль.

И ты напрасно ищешь встречи,
И в дверь напрасно не стучи.
Стучался гром вчера под вечер,
И с мотыльком пропал  в ночи.

Наш мотылёк забыл про верность,
А может, ищет по полям -
Два сердца, что не знали нежность.
Но точно, не вернётся к нам.


Рецензии