Ценителям авторской песни

***

                Ценителям авторской песни

Бродят тихие люди
по оголенному саду,
бродят ловцы иллюзий
с псами и птицами рядом.

Где ты, познанья древо,
где ты, дерево жизни?
Куча листвы – налево,
справа – воронья тризна.

Рай далеко отсюда,
речка не сходна с Летой,
братьям слепым не ссудишь
красную медь рассвета.

Так на клочки – бумагу,
за спину – пыльный город,
… И на плечо бродяги
сядет почтовый голубь.


Рецензии