Кнопка Люцифера и современный теолог

Демоны, в нашей плоти сидящие, знали,
Что тайно мы для себя стремимся к печали,
Вот и влезли они в нашу экзистенциальность,
Смастерили политику и всю социальность.

Поэтому, строя тёплый общий дом,
Люди в его конструкции не при чём.
Силы ада создали фатальную неизбежность.
Творец смотрит на нас с неба,
Лишь к душам относясь нежно.

Отсюда  наша плоть мается и страдает,
Всех чертей проклинает, Бога наивно славит,
В голове фантазируя истинную веру.
Знай, что кнопка от взлёта души у Люцифера!

Творец из-за своей космической дальности
Не может управлять земной виртуальностью.
Тогда зачем же иступлённо молиться,
Может, в бытие электронов надо углубиться?

Тогда, возможно, через Млечный Путь
Нас к Небытию они приведут!
Надо создать религию новую
С электронным демиургом в основе,
К реформе Писания готовую.

Торопись, современный креативный теолог
Найти  свой философский камень  будто геолог.


Рецензии
Красивые, глубокие, многотемные,тревожные, картинные, провидческие стихи с оригинально-саркастичным предложением о создании новой религии. Текст выбивает из привычной колеи мышления. Перепахивает сознание, как картины Дали и даже покруче. Мир и узнаваем, и фантастичен одновременно, как в Ваших сюрликах. Очень впечатляющее произведение!

Аля Алова   17.11.2018 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Аля! Вдохновляете!!!

Юрий Тютюников   18.11.2018 14:55   Заявить о нарушении