Не злите нас, Ведмедя Русского

Сергей Шиповский

На перекрестке дорог надпись:
Налево пойдешь – коня потеряешь,
Направо пойдешь – жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь – себя позабудешь…
А если ты не герой из русских сказок,
А просто человек?
К чему прислушаться: к разуму, сердцу или душе?
И на какую тропу ступить?
Остановись. Послушай себя.
И иди вперед.
Назад дороги нет…
Просто выпрями спину, плечи выгни
И грудь колесом,
И иди, не задумываясь о надписях
На камнях дорог.
Сколько ещё таких перекрестков впереди?
Есть русское авось... Ты сможешь!
Нам плевать на гнущие нас в низ объятия!
Мы все сможем. Пережать железной рукой
И перетереть в бараний рог
Любые, бьющие в грудь обстоятельства!
Мы почитаем Бога Всевышнего
И Русское Авось!!!
Мы любим весь мир!!!
Не злите нас, как бы от Ведмедя Русского
Судорогой миру Европы
Целующей взасос ниже пояса Америку
Плакать не сегодня - завтра пришлось...


Рецензии