Голос. 11-2

А этим днём всё так мрачно всё невинно
Голос мой спит и уже не слышит песен
Сколько в душе их стремится выйти в мир наш
Чтобы разбиться и выплеснуть наружу

Голос мой голос ты режешь горло скрипки
Ты давишь амфору терпким жгучим мёдом
Не льёшься нет ещё не созрел мой колос
Под солнцем голос робкий ещё ты очень

Так не хватает времени в этом поле
Скупых желаний в этом поле соцветий
Столько всего и прежде столько под небом
Путей не с нами этим близким и долгим

Столько листвы столько троп там неизведанных
Столько пройти нам дано по ним теперь вот
Чтобы другим легко казалось идти им
И не знать сколько до них препятствий пройдено

Вечер угас и вновь полыхает голос
Раненный Марс горит в нём таинством ночи
И он смеётся голос мой смерти хочет
Но не такой что другой ему не свидеть

А потому что этот голос мой скрипки
И умирать ему всё равно что падать
В бездну души за новой порцией... струны
Только ему да а никому другому


Рецензии