Гордость

Девочкой она мечтала, грезила о принце,
Конечно, чтоб достойный был ее мизинца.
Но жизнь коварная преподнесла гостинец-
Короткие свидания в номерах гостиниц.

Не встретился достойный, никто ей не чета.
На свадьбу не надеты ни платье, ни фата.
У Леди-совершенство есть уязвимая пята-
Пугают нестерпимо старость, нищета.

В долларах, рублях и евро забиты все счета,
На несколько бы жизней хватило их сполна.
Дом, как большой дворец, исполнена мечта.
Красивый, чистый, но живет там  пустота...

Не валяются повсюду детские игрушки,
Не носятся по дому домашние зверюшки,
И перья не летят из порванной подушки,
Бездетна-ни мальчишки, ни девчушки...

И не расскажет на ночь детям она сказку,
Полезную не сварит геркулесовую кашку.
И не научит жизни, и не даст подсказку-
Не с кем разделить ей доброту и ласку.

Гордостью наречена та ядовитая отрава-
Размен любви на деньги, роскошь, славу.
Толпа завистников скандирует ей- браво!
Трон королевы- тяжелый  выбор, право.


Рецензии