Я ШЕЛ К ТЕБЕ

Когда ты замуж собиралась,
своей я жизни был не рад,
и, чтоб трудней ты мне досталась,
я тоже был почти женат.

Я попадал в чужие сети
и жил наперекор судьбе,
но с кем бы ни был я на свете,
я был лицом всегда к тебе.

Летел вперед, забыв - обратно,
И  у чужого спал огня,
мне стало лишь теперь понятно,
что ты всегда ждала меня.
 
Сегодняшняя честь не в теле,
худышка-совесть, как игла:
взамен перчатки и дуэли -
ушат дерьма из-за угла!

Но нас, как Солнце, бесполезно
пятнать. На небо не умно
плевать. Мы, словно бездна!
Мы - существо с тобой одно!
 
...Исчез жених, какая жалость!
Но я, признаться, очень рад.
Ведь, чтоб ценней ты мне досталась
я трижды был почти женат.

Я разрывал любые сети,
и у чужого мерз огня,
и где бы ни был я на свете,
я шел к тебе, любовь моя!


Рецензии