Плут

127.

Боги долго решали
Кем мне быть в этом мире.
Грудь мою украшали
Двухпудовые гири.

А сняв гири, пинали
Каждый день наудачу:
То как мерина гнали,
То гнобили, как клячу.

Я и сам спозаранку
Уходил, хлопнув дверью,
Доедая баранку
Чаще где-то под Тверью.

Лишь кода возвращался
Нищий, полуодетый,
Пирогом угощался,
Их рифмуя советы.

Круг почти что замкнулся,
Плут нашел свое счастье.
Ангел темя коснулся,
Оградив от напастей.

Быть поэтом почетно,
А хорошим подавно.
В небе звездам нет счета,
Потрудился я славно.

2016 г.


Рецензии