Живём надеждой на защиту

Есть аргументы счастья жизни,
любовь, работа и семья,
разнообразий много в мире,
стремись к тому, что ждёт душа.

Но невозможно это счастье
в отрыве жизни от страны,
которая, наверно, может
нас защитить всех от войны.

Но не всегда возможно это,
если примером взять Донбасс,
и факт внезапности обстрелов
и нападения на нас.

Неравны силы отраженья
врагов, пришедших к нам с войной,
и пятый год сыны Донбасса
стоят за города чертой.

Есть разрушения и смерти,
стреляют укры каждый день
есть провокации на фронте
потери жизней с двух сторон.

Донбасс в осаде выжиывает
и борется за жизнь свою,
Россия в этом помогает
нам выстоять войны беду.

А мы же - часть их населенья,
в России тоже родились,
но мы не граждане России,
год девяностый разделил.

И вот влачим существованье,
где полумеры только есть,
война за самовыживанье
вот уже длится пятый год.

Не можем обвинять Россию
просить нас защитить в войне,
но если глубже разобраться,
на самотёк пустили всё.

А мы все верили и верим,
что значим что-то для страны,
и приняли бои мы смело
с нацистами, что к нам пришли.

Легко разбить форпост свободы,
ведь силы в целом не равны,
тогда, наверно, будет помощь
от русских братьев из Москвы.
15.11.2018


Рецензии