Страшный сон разума

Это стихотворение было написано для конкурса (www.litkonkurs.com)
Тема конкурса:  "Сон разума рождает чудовищ".



Заснул мой разум как-то раз,
И сон такой ему приснился,
Что разум прямо возмутился
(Во сне, не открывая глаз).

Вскипел буквально: "Как же так?!
Как может чушь такая снится?!
Что в Сонном ведомстве творится?!
Выходит, что и там бардак?

Сон нужен, чтобы отдохнуть,
Чтоб утром свежим на работу,
Семья опять же - сделать что-то,
А тут всю ночь сплошная жуть!"

Чудовища из всех щелей -
От пола и до самой крыши,
Как тараканы или мыши,
В дом лезли, прямо ошалев.

Мой разум пробовал прогнать
Всю эту адскую ораву,
Кидал горстями в них отраву,
Но дустом их не испугать.

Всё это наконец поняв,
Чтоб зря с кошмаром не сражаться
Пришлось досрочно просыпаться,
Спасаться, возвращаясь в явь.

Что ж, ночь одну - куда ни шло.
А если две-три ночи кряду?
В снах надо наводить порядок.
Невыспавшийся разум - зло.


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   13.12.2019 19:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис!

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   14.12.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.