В летнем театре

На аллее в тени лип и каштанов
Целый день стучит дробь домино,
Ну а вечером в летнем театре
Вновь покажут сегодня кино.
На экране, меняя картинки,
За сеанс пробежит чья-то жизнь,
Будет хохот стоять нынче сильный,
На комедию все собрались.
А над залом пищит и летает
Комариный назойливый рой,
В ситуацию вновь попадает
На экране забавный герой.
Он хитро убежит от погони,
Иль в лицо вдруг получит тортом,
На ходу пожалеет кого-то,
Засмеётся, заплачет потом.
Он нелепый, со странной походкой,
Котелок, а в руках всегда трость,
Грусть во взгляде его остается,
Много бед повидать довелось.
И под звуки финальных аккордов,
Не дождавшись в финале "the end",
Зритель в тени аллей разойдется,
Чтобы снова прийти в уикэнд.


Рецензии