В белом поле

Целый день гудит пурга –
Зимняя подруга,
И несёт с собой снега,
У неё в плену округа.

Подо  льдом застыла жизнь,
Под алмазной коркой,
Холод взял унылый приз,
Колет как иголкой.

Ловит взор снегов немую чистоту,
Поле, спящее под белым покрывалом,
И снежинок колких на лету,
Что метелица сметает вал, за валом.

Рано гаснут небеса,
Прячут свет курчавые вершины,
В серебре стоят леса,
Ждут Снегурочку - подругу.

2018


Рецензии