Ребенок неба

С крыши птицы, я тоже с крыши.
Тоже рос ребенком неба.
Только птицы, расправив крылья,
Поднялись из черного пепла.
Только птицы на сильных крыльях
Улетели в чужие страны.
Ну а я, на своих бессильных,
Сразу рухнул в дрянной канаве.

С крыши птицы, я тоже с крыши,
Был когда-то ребенком неба.
Буду птицей – взлечу повыше,
Подо мной пусть мелькнет планета.
Буду птицей – летать по свету,
Улечу в далекие страны.
Подо мной крепления нету,
Но все ближе черты канавы.


Рецензии