Одиночество

Одиночество - мрак. Одиночество - боль!
На столе рядом с хлебом рассыпана соль
И мучительно ноет при шаге мозоль.
Хочешь радости - нет, хочешь муки - изволь.
Одиночество - боль.

Его много в квартире и много в толпе,
Оно всюду с тобой и в любви и в беде.
Ты становишься пьян и не в силах понять,
Что немыслимо нам повернуть время вспять,
Что вернувшись в любовь, ты застынешь как жлоб
Потирая ушибленный пояс и лоб.

Час за часом смакуя прожитые дни,
Год за годом пытаясь отречься от всех
С одиночеством вместе ты гасишь огни
Под которыми ранее слышался смех.


Рецензии