Каменный рассвет

Пахнут холодом твои объятья.
Жаль, что только к холоду привык.
Жаль, что до сих пор не смог понять я,
чем же обусловлен этот крик.
И стою безмолвно, будто тлея,
как свеча, задутая к утру.
Сердце стынет, словно каменеет
на холодном каменном полу.
Ты и боль моя. И сколько ж этой боли
мне осталось вынести, снести?...
Я своей судьбою оневолен
и повернут с правого пути.
Безнадёжна в слове и участье.
Безрассудна в выборе своём.
Наглая, как брошенное "Здрасте!"
Глупая, как мысли о былом...


Рецензии