Вот так бы и жить - обрезать виноград,

Вот так бы и жить - обрезать виноград,
чтоб солнцем налились незрелые гроздья,
из озера звезды вычерпывать горстью
и ждать листопад, а потом снегопад.

Вот так бы и жить - ни о чем не тужить,
молитвой согревшись в промозглость и стужу,
на медь не разменивать вечную душу,
что раньше разменено - в храм положить,

хотя бы осталось две лепты всего-
наследство промотано вдруг и бездарно.
Вот так бы  гореть костерком - не пожаром,
прирученным мирно светить огоньком.

Вот так бы и жить - отражать облака
и ивы плакучие на побережье,
равнинной рекою струиться неспешно,
на долгом пути к родникам приникать.

А реки... они не боятся конца:
их ждет  не дождется бессмертное море...
Молитвой уняв неуёмное горе,
горЕ обратить бы глаза и сердца.


Рецензии