На ветреной Руси

Я от рожденья падок на грехи,
Никто мне смысл жизни не укажет:
Зачем живу средь леса и букашек?
Зачем пишу и для кого стихи,

Цветных лугов вдыхаю аромат
И на заре сбиваю жемчуг - росы,
И падаю с тоски напившись в мат? -
Я не могу ответить на вопросы.

Зачем я здесь - на ветреной земле,
На исстрадавшейся и ликованья полной,
Где нервы и любовь - в одном узле?
Затем, чтобы уйти однажды в полночь

Иль утром, когда дождик моросит,
В тоскливый день иль полный жизни вечер.
Зачем я здесь - на ветреной Руси,
Что Бог и наградил, и изувечил?!
                08.09.1992


Рецензии