***

О чем трещат кузнечики в траве?
Рассказывают ли детишкам сказки?
Или судачат просто, без опаски,
О мире, лете, неба синеве?
О чем трещат кузнечики в траве?

О чем звенит малиновка в кустах?
О том, что мир любви и счастья дорог?
Или о том, что путь осенний долог,
И жизнь вдали от родины пуста…
О чем звенит малиновка в кустах?

Цветы, что на поляне расцвели,
О чем-то, глядя в небо, размышляют.
О том ли, что Земля, хоть и большая,
Но нежная, как эти ковыли…
Так хрупко равновесие Земли.

О чем грустит девчонка у реки?
О том что парень не приходит на свиданье?
И, право, для неё проблемы мирозданья
Так несущественны, и очень далеки.
О чем грустит девчонка у реки…

Хотелось бы желать гармонии планете,
И счастья всем живущим на земле.
Чтобы с людьми здоровался кузнечик,
Малиновки бы пели и смеялись дети!
Фантазии пустые это,
Или всё же нет?


Рецензии
отличное стихотворение!

Анна Валерьевна Широкова   18.11.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Гейко   18.11.2018 16:31   Заявить о нарушении