Как будто на сладкое падок

Как будто на сладкое падок,
на склоны ложится туман,
скрипит от бессилия падуб
в преддверии строгих команд.

Старается ветер усилить
порывы осенних дымов,
листве не хватает вместилищ
для тихого сна. Не готов

собор для молитвы вечерней,
здесь пахнет прогорклой смолой.
Но кажется, тронешь, низвергнет
потоки воды ледяной

остывшее небо на землю:
в ноябрьскую смуту и тьму...
Не хочешь, но молча приемлешь –
и жизнь, и её кутерьму!


Рецензии