Ноябрь

Алеет небосвод, разлились в небе краски.
Заря взошла, и солнце лижет тень.
И ветерок не тёплый, а ноябрьский
Несёт нам стужу, бьётся на стекле.

Хрустят под каблуком осколки лужи,
Уж лес умолк, и листьев чехарду
Нам под ноги бросает, как не нужный,
Испорченный от времени продукт.

Скупую тень улыбки дарит солнце,
Пробившись сквозь слепой и серый мрак.
И рябью на воде застывшего озёрца,
В последний путь лист уплывёт кружась.


Рецензии