Послушай

Послушай звук и послушай ветер,
Ты точно поймёшь строгий ритм.
Как-будто печаль я вчера не заметил,
Надеюсь и жду этот бит.

Как-будто сегодня, как-будто увидел,
Мажор — будто талый лёд.
Минорны бывают не только аккорды,
Но и люди, когда кто-то врет.

Послушай ночь и послушай утро,
Ты точно поймёшь этот Мир.
На солнце лихом отцветает пудра,
Под множеством слов и лир.

Как много оваций, как много решений,
Вокруг только это жизнь.
Пустых обещаний, безумных стремлений
Скрывают таланты призм.

Послушай людей и послушай животных,
С душою собака и ёж.
Средь тысячи глаз, у созданий природных,
Лишь наши увидят нож.

Как мало мы видим, как много мы верим,
Но птицы уже высоко.
И вряд ли до них расстояние замерим,
Там слишком мое и легко.

Там слишком тепло и уютно в полёте,
И птицы займут этот трон.
Закрою я книгу, в ночном переплете,
А лучше построю дом.


Рецензии